В Волгоградской области предприятие оштрафовали за загрязнение воздуха

В Волгоградской области предприятие оштрафовали за загрязнение воздуха

13 октября 2017, 11:20
Общество
Никита Дробны
Photo: пресс-служба комитета экологии и природных ресурсов Волгоградской области
Компания ООО «Транс-Логистик», эксплуатирующая асфальтобетонный завод в Михайловке, заплатит 62 тысячи рублей за загрязнение окружающей среды. Предприятие уличили в работе без необходимых документов и вредных выбросах в атмосферу.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета экологии и природных ресурсов, инспекторы облкомприроды обратили внимание на асфальтобетонную установку на въезде в Михайловку после ряда жалоб местных жителей. Экологи выяснили, что в этом году завод, производящий до 40 тонн асфальтобетонной смеси в час, приобрела компания «Транс-Логистик». При этом новые владельцы предприятия не стали переоформлять природоохранную документацию и продолжали пользоваться разрешениями, которые получил в Росприроднадзоре прежний собственник.

При этом, по мнению специалистов, новое руководство завода изменило технологию производства на более опасную: именно после смены собственника жители Михайловки стали массово жаловаться на загрязнённый воздух. С мая по сентябрь предприятие произвело порядка 200 тонн асфальтобетона; всё это время в атмосферу выбрасывались вредные вещества.

За отсутствие разрешительных документов и загрязнение воздуха компании назначен штраф. Организацию также обязали до конца октября подготовить новую природоохранную документацию и изменить технологию производства так, чтобы она не ставила под угрозу здоровье горожан.

Напомним, о загрязнении воздуха выбросами промышленных предприятий сообщают не только жители Михайловки — в Волгограде металлургический комбинат «Красный Октябрь» регулярно выпускает целые облака неприятно пахнущего рыжего дыма, причём уже после назначения штрафа за нанесение ущерба окружающей среде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter