Коммунальщики Волгограда не хотели заключать контракт на благоустройство парка

Коммунальщики Волгограда не хотели заключать контракт на благоустройство парка

Коммунальщики Волгограда не хотели заключать контракт на благоустройство парка

13 октября 2017, 11:03
Общество
Никита Дробны
Фото: event.ru
Накануне Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области вынесло решение о назначении административного штрафа директору МБУ «ЖКХ Дзержинского района». Руководитель коммунального предприятия уклонялся от заключения контракта с победителем торгов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградское УФАС, коммунальщики искали подрядчика, готового заняться благоустройством парка Героев-лётчиков возле торгового комплекса «Парк Хаус». Аукцион проходил в электронной форме. Однако победитель торгов столкнулся с необычной ситуацией: заказчик всячески уклонялся от заключения контракта.

Сначала компания, выигравшая аукцион, направила в МБУ ЖКХ протокол разногласий, однако коммунальное предприятие документ проигнорировало. Тогда подрядчик обратился в УФАС. Антимонопольное ведомство установило, что заказчик не предпринимал никаких усилий для заключения контракта, и назначило директору организации штраф в размере 25 тысяч рублей.

Уклонение от заключения контракта со стороны заказчика, а не победителя аукциона, встречается в практике редко. При этом уклонение от заключения контракта без каких-либо существенных на то оснований является значительным нарушением, о чём свидетельствует сумма штрафа, — пояснила заместитель руководителя Волгоградского УФАС Анна Гаджиева.

Коммунальщики пытались обжаловать вынесенное решение в судах трёх инстанций, однако во всех случаях представители юстиции согласились с правотой антимонопольного ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter