«Генеральная уборка» ОНФ избавила Волгоградскую область от 61 свалки

«Генеральная уборка» ОНФ избавила Волгоградскую область от 61 свалки

13 октября 2017, 12:43
Общество
Никита Дробны
Photo: Пресс-служба отделения ОНФ в Волгоградской области
Эксперты Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка». За восемь месяцев его реализации по всей России удалось ликвидировать около пяти тысяч нелегальных свалок.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу штаба ОНФ в Волгоградской области, в целом по стране на «Интерактивную карту свалок» пользователи нанесли почти 14 тысяч отметок. В нашем регионе на карту попали 236 несанкционированных свалки; из них 61 уже полностью ликвидирована. За остальными следят активисты ОНФ и органы власти: разрабатываются планы очистки и рекультивации загрязнённых участков, схемы вывоза мусора на специальные полигоны и так далее.

На нашей интерактивной карте сейчас обозначено около 14 тысяч поступивших и проверенных нарушений в сфере обращения с отходами. Это и свалки, и «серые» полигоны как коммунальных, так и строительных отходов, а также другие экологические нарушения, как, например, заброшенные развалившиеся здания в Арктической зоне. Всё это говорит о том, что наших граждан действительно волнует эта проблема, — прокомментировал Дмитрий Миронов, федеральный координатор проекта «Генеральная уборка». — Работа в рамках нашего проекта идёт во всех российских регионах, и мы оцениваем её эффективность в каждом субъекте, учитывая количество выявленных объектов, сколько из них находится в работе, сколько устранено. Каждый регион получает свой коэффициент, рейтинг мы представим к концу года.

Напомним, в Волгоградской области активисты ОНФ регулярно выявляют всё новые нелегальные свалки: несмотря на усилия властей по ликвидации уже существующих скоплений мусора, ситуация с загрязнением окружающей среды в регионе остаётся напряжённой. Особенно серьёзной проблемой является несанкционированный слив жидких бытовых отходов на почву: по данным общественников, половина нечистот в Волгоградской области просто сбрасывается на землю, часто попадая в мелкие водоёмы и оттуда — в Волгу. В связи с этим представители ОНФ призывают навести порядок на рынке ассенизационных услуг и разработать единую комплексную схему обращения с отходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter