Волгоградцев ужаснули цены на мясо в популярном супермаркете

Волгоградцев ужаснули цены на мясо в популярном супермаркете
Волгоградцев ужаснули цены на мясо в популярном супермаркете
13 сентября, 12:02ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Скачок цен на продукты в популярной сети супермаркетов вызвал возмущение у жителей Волгограда. В соцсетях горожане обсуждают подорожание мяса и яиц, отмечая, что рост зарплат в областном центре не поспевает за увеличением стоимости еды.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», фотографии ценников в одном из магазинов сети «Магнит» опубликовал в Facebook житель Волгограда. Судя по снимкам, десяток яиц в супермаркете стоит 91 рубль, а крупный кусок говяжьей вырезки – почти 970 рублей за килограмм, причём сам магазин обозначил такое предложение как «выгодное». «Солидный ценник в “Магните” перед выборами», – иронично отметил пользователь.

Фото:Александр Касаевfacebook.com

В комментариях к посту волгоградцы немедленно принялись обсуждать цены на продукты и пришли к неутешительному выводу: для многих семей мясо уже давно стало деликатесом. «Я сам в магазине вынужден покупать товары исключительно по акции. Вот рис купил в “Покупочке” за 50 рублей упаковку. Такая же упаковка в “Магните” – 91 рубль. Вот так практически во всём», – признаётся Алексей Ф. «Зарплата мизерная как была, так и осталась, а цены подскочили буквально на всё, лично я не могу себе позволить многое, покупаю, что подешевле», – жалуется Маргарита П. «Средняя зарплата по региону = 40 кг говядины, что изображена на фото», – прикидывает Дмитрий К., вспоминая отчёты Волгоградстата. «Почему обыкновенное мясо перешло в разряд деликатесов? Говядина – неподъёмна, свинина – туда-сюда, баранина – неподъёмна, про рыбу я вообще в шоке», – сокрушается Валерий Е.

Фото:Александр Касаевfacebook.com

Впрочем, некоторые волгоградцы совершенно не удивились таким ценам на мясо и напомнили, что говядина дорожает уже давно, а ритейлеры не станут торговать себе в убыток. «Так сейчас стейк стоит и 1500 рублей за кг», – отмечает Наталья Т. «Не нравится цена – ищите дешевле. Никто никого не заставляет приобретать продукты в “Магните”», – считает Николай М. «Так это же мраморная, наверное, она и по 3 тысячи за кг есть», – полагает Михаил М.

Тем временем Волгоградстат, который регулярно отчитывается о ценах на продукты в регионе, на днях рапортовал о подорожании хлеба, макаронных изделий, колбасы и молока. Так что те семьи, которые по соображениям экономии уже не позволяют себе регулярно покупать мясо, тоже ощутят увеличение цен.

Напомним, ранее пользователи соцсетей не поверили данным статистиков об уровне средней зарплаты в Волгоградской области и сообщили, что реальные заработки в регионе значительно ниже тех цифр, которые озвучиваются официально.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter