Волгоград, 13 сентября: выборы, очереди за прививками и отмена матча «Ротора»

Волгоград, 13 сентября: выборы, очереди за прививками и отмена матча «Ротора»

13 сентября , 22:35ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Пассивность избирателей Волгоградской области, страх подхватить COVID-19 в очереди за прививкой от гриппа, матч «Ротора» из-за инфицированных коронавирусом футболистов отменён – об этих событиях в обзоре воскресенья, 13 сентября.

В Волгоградской области завершилось голосование на выборах, которые из-за эпидемиологической ситуации длились втрое дольше обычного. Но явка избирателей оказалась сравнительно невысокой.

Всего в регионе проходило 55 избирательных кампаний, в том числе дополнительные выборы депутата Волгоградской областной Думы по Урюпинскому одномандатному избирательному округу №1, дополнительные выборы депутатов в городские думы Волгограда, Волжского, Камышина и Фролово, а также 50 муниципальных избирательных кампаний по выборам глав и депутатов городских и сельских поселений.

Самыми активными оказались жители Урюпинского района. По данным на 18 часов здесь проголосовало 46,51% от общего числа избирателей по данному округу. А вот в городе Волжском на довыборах депутата гордумы по округу № 12 проголосовало всего 12,29% избирателей. Аналогичные довыборы в гордуму Камышина привели к избирательным участкам 19,9% избирателей на округе №12 и 28,7% по округу №17.

Всю неделю в Волгоградской области активно проходила прививочная компания от гриппа. Но волгоградцы жалуются, что в некоторых медучреждениях образуются очереди. Напуганные эпидемией коронавируса горожане боятся, что это может вызвать новую вспышку заболеваемости.

Жительница Красноармейского района рассказала, что в поликлинике №24 врачи не успевают принять всех, кто хочет заранее защититься от гриппа.

«Решила сделать прививку от гриппа. В регистратуре толпа, потом идти ещё в два кабинета. В «прививочном» (процедурном) – тоже очередь часа на три. Одну очередь отстояла (о чём очень жалею), а в процедурный – не стала. Стоять в маске в жару часа три в толпе? Это же пытка! Пропади пропадом эта гриппозная прививка», – написала волгоградка.

Сегодня на стадионе «Волгоград Арена» должен был состоятся матч 7-го тура Чемпионата России между волгоградским «Ротором» и ФК «Краснодар». В последний момент стало известно, что матч отменили по решению РПЛ.

Напомним, накануне стало известно, что у семерых игроков и двух административных сотрудников СК «Ротор» тесты на коронавирусную инфекцию дали положительный результат.

До последнего была надежда, что мачт всё-таки состоится. Об этом вчера заявляли и в самом «Роторе». Буквально за час до начала матча главный тренер сине-голубых Александр Хацкевич рассказал журналистам, что в РПЛ принято решение об отмене матча. При этом сам «Ротор» был готов играть, клуб буквально по крупицам «насобирал» 16 здоровых игроков.

— По состоянию на 17:45 Российская Премьер-Лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, — заявили в РПЛ.

Теперь «Ротору» засчитают техническое поражение, а ФК «Краснодар», так и не выйдя на поле стадиона «Волгоград Арена», увозит из города-героя 3 очка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter