«Пока ждёшь, поймаешь COVID»: волгоградцы жалуются на очереди за прививкой от гриппа

«Пока ждёшь, поймаешь COVID»: волгоградцы жалуются на очереди за прививкой от гриппа

13 сентября , 10:48ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Жители Волгоградской области настолько активно делают прививки от гриппа, что в некоторых медучреждениях образуются очереди. Напуганные эпидемией коронавируса волгоградцы боятся, что это может вызвать новую вспышку заболеваемости.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на длинные очереди в поликлиниках горожане жалуются в соцсетях. Например, пользовательница популярного портала рассказала, что в поликлинике №24 Красноармейского района врачи не успевают принять всех, кто хочет заранее защититься от гриппа.

«Решила сделать прививку от гриппа. В регистратуре толпа, потом идти ещё в два кабинета. В «прививочном» (процедурном) – тоже очередь часа на три. Одну очередь отстояла (о чём очень жалею), а в процедурный – не стала. Стоять в маске в жару часа три в толпе? Это же пытка! Пропади пропадом эта гриппозная прививка. Пока за ней стоишь в очереди, ковид поймаешь. Вот она, наша медицина», – написала волгоградка.

Некоторые пользователи подтвердили, что проблема с очередями наблюдается и в других медучреждениях Красноармейского района. Например, по их словам, получить прививку от гриппа проблематично в поликлинике №16. «В поликлинике 16 такой же дурдом. Людей – море, в регистратуру не протолкнуться, а без карточки прививку не делают», – пишет Игорь М..

В то же время многие горожане отмечают, что всё зависит от конкретного медицинского учреждения. «В поликлинике №22 никакой очереди нет, медсестра выходит и сама приглашает на прививку от гриппа. При этом объясняет, что вакцина хорошая, действенная», – рассказала в соцсетях жительница Красноармейского района Татьяна Г..

Напомним, в Волгоградской области прививку от гриппа сделали уже 11% населения. Жители региона отреагировали на рекомендации медиков, которые предупредили, что осенью вспышки респираторных заболеваний совпадут с продолжающейся эпидемией коронавируса и могут существенно подорвать иммунитет волгоградцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter