Оперштаб: осложнения коронавируса убили волгоградских пенсионеров молниеносно

Оперштаб: осложнения коронавируса убили волгоградских пенсионеров молниеносно

13 сентября , 15:27ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Региональный оперативный штаб озвучил подробности относительно двух последних на данный момент летальных случаев, связанных с осложнениями коронавируса. Жертвами двусторонней пневмонии, развившейся на фоне COVID-19, стали пожилая женщина и 64-летний мужчина из Волгограда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной оперштаб, 81-летняя пенсионерка не сразу поняла, что тяжело больна, несколько дней пыталась лечиться своими силами и лишь после этого обратилась в медучреждение. Когда её состояние критически ухудшилось, женщина вызвала «скорую» и была госпитализирована в клиническую больницу №4, однако спасти её медики не смогли. Пенсионерка скончалась от осложнений коронавируса; у неё были диагностированы хронические заболевания эндокринной, мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем.

Другой жертвой эпидемии стал мужчина из Волгограда, которого двусторонняя пневмония убила молниеносно. Коронавирус 64-летний волгоградец подхватил от родственницы. Почувствовав недомогание, он не обращался за медицинской помощью и не пытался лечиться самостоятельно. Когда спустя четыре дня волгоградец понял, что болезнь сама не пройдёт, он вызвал «скорую» и был срочно госпитализирован в больницу №5, но врачи уже мало что могли сделать. Мужчина умер от пневмонии на фоне COVID-19 и хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Напомним, по состоянию на 13 сентября количество летальных случаев, связанных с эпидемией коронавируса, в Волгоградской области достигло 125.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter