В Волгограде претензии УФАС заставили частную фирму переименоваться

В Волгограде претензии УФАС заставили частную фирму переименоваться

13 сентября, 16:08ОбществоРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
В Волгоградском управлении Федеральной антимонопольной службы прошло очередное заседание по делу в отношении ООО «РегионГазВолгоград». Ранее в действиях этой фирмы ведомство выявило признаки недобросовестной конкуренции.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, претензии к компании возникли у антимонопольщиков после того, как на неё пожаловался житель Волгограда. Мужчина рассказал, что сотрудники фирмы устроили поквартирный обход под видом представителей специализированной коммунальной службы. Самого заявителя не было дома, но самозваных газовиков пустила в квартиру его пожилая мать. Воспользовавшись доверчивостью женщины, сотрудники ООО «РегионГазВолгоград» заменили ей газовый шланг и установили счётчик общей стоимостью 11,2 тысячи рублей.

Вернувшись, волгоградец был неприятно удивлён. Особенное возмущение с его стороны вызвал тот факт, что компания, установившая счётчик по завышенной цене, не являлась специализированной организацией.

УФАС возбудило дело в отношении фирмы и направило запросы в компании «Волгоградгоргаз», «Газпромгазораспределение Волгоград» и «Газпроммежрегионгаз Волгоград», чтобы выяснить их точку зрения на ситуацию. Все три организации, официально уполномоченные заниматься поставкой газа и обслуживанием сетей газоснабжения, согласились, что ООО «РегионГазВолгоград» своим названием и действиями осуществляло недобросовестную конкуренцию.

Столкнувшись с претензиями УФАС, компания поспешила переименоваться – теперь она называется ООО «КонтрольПриборУчёт». Однако дело в её отношении не прекращено, его рассмотрение продолжится в октябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter