Непривитых депутатов больше не будут пускать в Волгоградскую облдуму

Непривитых депутатов больше не будут пускать в Волгоградскую облдуму

Непривитых депутатов больше не будут пускать в Волгоградскую облдуму

13 сентября 2018, 13:14
Общество
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Неожиданным образом завершилось сегодняшнее заседание Волгоградской областной Думы: закончив дискуссию по всем вопросам повестки дня, депутаты дружными рядами отправились прививаться от гриппа.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», о необходимости сделать профилактический укол своим коллегам напомнил лично спикер облдумы Николай Семисотов. Прежде чем выключить микрофон, он громко провозгласил, что всех парламентариев ждут в кабинете председателя комитета по охране здоровья Натальи Семёновой для вакцинации. Это объявление вызвало среди участников заседания сдержанный смех.

Это не шутки. Я прошу каждого из депутатов Волгоградской областной Думы отнестись к вопросу вакцинации от гриппа со всей серьёзностью! – возмущённо отреагировала на легкомысленность своих коллег Наталья Семёнова.

Сколько парламентариев в итоге проявили гражданскую сознательность и добросовестно отправились прививаться от гриппа, выяснить не удалось. Но учитывая важность профилактических мероприятий и необходимость трепетно заботиться о здоровье народных избранников, можно посоветовать областной Думе принять законопроект, согласно которому вход в зал заседаний в период сезонного всплеска простуд и прочих ОРВИ будет позволен только прошедшим вакцинацию депутатам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter