Совет женщин Волгограда наградил горожан, подающих пример добрых дел

Совет женщин Волгограда наградил горожан, подающих пример добрых дел

13 сентября 2013, 10:56
Общество
Награждение победителей конкурса Совета женщин Волгограда «Подай пример добрых дел» состоялось в администрации города. В рамках заседания также был представлен логотип волгоградского женсовета, созданный известных художником Владиславом Ковалем.Напомним, Совет женщин Волгограда...

Награждение победителей конкурса Совета женщин Волгограда «Подай пример добрых дел» состоялось в администрации города. В рамках заседания также был представлен логотип волгоградского женсовета, созданный известных художником Владиславом Ковалем.

Напомним, Совет женщин Волгограда успешно воплотил в жизнь десятки значимых проектов, направленных как на поддержку материнства и детства, так и в целом на развитие социальной сферы, улучшение облика города.

«Чтобы сделать что-то хорошее для десятков, сотен и тысяч земляков, не обязательно быть олигархом, - отметила председатель Совета женщин Лидия Котова. - Порой достаточно просто восстановить лавочку возле подъезда или посадить дерево. К счастью, в нашем городе есть немало людей, зачастую очень скромных, которые это понимают и не остаются равнодушными к судьбе родного Волгограда и его жителей. Конкурс «Подай пример добрых дел» организован для того, чтобы волгоградцы узнали о своих героях, «заразились» их хорошим примером и тоже стремились внести свой вклад в общее дело. Надеюсь, этот проект будет способствовать созданию атмосферы доброжелательности, тепла и взаимопомощи в нашем городе».

Победителями социально значимого конкурса в разных номинациях признаны: Благотворительный Фонд помощи детям «Детские Домики», муниципальная прогимназия №2 Советского района Волгограда и ТОС «Добрый дом». Но наряду с крупными организациями лауреатами конкурса стали и жители города. Так, например, Алексей Ванин получил приз за то, что вместе с единомышленниками высадил березовую аллею на Мамаевом кургане.

Также на прошедшем заседании художник Владислав Коваль представил логотип Совета женщин Волгограда, на котором изображена известная всем волгоградская скульптура авторства Веры Мухиной. Данная композиция уже много десятилетий украшает купол волгоградского планетария.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter