Запрет на посещение аквапарка ребёнком-аутистом признан незаконным

Запрет на посещение аквапарка ребёнком-аутистом признан незаконным
Запрет на посещение аквапарка ребёнком-аутистом признан незаконным
13 августа, 15:58ОбществоФото: аквапарк-21век.рф
Прокуратура города Волжского провела проверку законности действий сотрудников аквапарка, которые не пустили на территорию семью с ребёнком-аутистом. Оснований для запрета на посещение заведения не найдено, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

В ходе надзорной проверки установлено, что в правилах посещения аквапарка, размещённых на официальном сайте, не было информации об ограничениях его посещения гражданами по каким-либо причинам. Однако, такие запрещения содержались на аншлаге в самом помещении. В тексте указано, что посещение аквапарка запрещено в том числе лицам, страдающим заболеваниями, которые могут представлять угрозу здоровью других посетителей.

Тем не менее, прокуратура сообщает о том, что заболевание, имеющееся у ребенка-инвалида, не включено в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Такой список утверждён постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 715.

Таким образом, законные основания запретить семье воспользоваться услугами аквапарка у его работников отсутствовали. В этой связи прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения, наказать виновных должностных лиц и привлечь владельца аквапарка к административной ответственности за отказ потребителю в предоставлении услуг по причинам, связанным с состоянием его здоровья.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что приехавшую из Астрахани семью остановили на входе в аквапарк «XXI век» в городе Волжском. Отдохнуть им не разрешили из-за сына, который имеет диагноз «аутизм». Возмущенные астраханцы обратились в прокуратуру, чтобы защитить свои права.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter