Подростковые трагедии в новостях Волгограда за пятницу

Подростковые трагедии в новостях Волгограда за пятницу
Подростковые трагедии в новостях Волгограда за пятницу
13 августа, 21:54ОбществоФото: novostivolgograda.ru
17-летнего подростка приговорили к 7,5 годам колонии, 18-летний пациент скончался от коронавируса, а 13 -летний мальчик умер на велосипедной прогулке. По факту запертого в больнице ребенка возбудили уголовное дело, а запрет на посещение аквапарка ребёнком-аутистом прокуратура признала незаконным.

В Иловлинском районе суд вынес приговор 17-летнему жителю поселка Лог. Подростка обвинили в убийстве двух односельчан и отправили на семь с половиной лет в воспитательную колонию, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Суд установил, что 9 июля прошлого года в одном из частных домов были обнаружены тела двух местных жителей в возрасте 51 и 62 лет. У обоих были колото-резаные раны. Убийство было в результате бытового конфликта, все участники которого находились в нетрезвом состоянии.

В Волгоградской области новая коронавирусная инфекция забрала жизни 2 018 человек. За минувшие стуки зафиксировано 15 летальных случаев, по информации регионального оперативного штаба.

Погибли девять мужчин и шесть женщин. Большинство из них –пенсионеры. Но есть самый юный пациент, скончавшийся от ковида, – 18-летний подросток из Алексеевского района.

В пятницу, 13 августа, в Михайловке по неизвестной причине скончался 13-летний подросток. Трагедия произошла, когда мальчик, в компании брата и друга, катался на велосипеде.

Как удалось установить, 13-летний подросток вместе двоюродным братом — одногодкой и 14-летним другом катались на велосипедах по улицам города. В какой-то момент мальчик почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Ребята тут же вызвали скорую помощь. Но прибывшим медикам не удалось реанимировать подростка. Причину его смерти теперь будет устанавливать судебно-медицинский эксперт.

Прокуратура города Волжского провела проверку законности действий сотрудников аквапарка, которые не пустили на территорию семью с ребёнком-аутистом. Оснований для запрета на посещение заведения не найдено, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

В ходе надзорной проверки установлено, что в правилах посещения аквапарка, размещённых на официальном сайте, не было информации.

Халатность врачей стала причиной проверки соблюдения прав малолетних в восьмой больнице Волгограда. Следователи регионального СУ СКР проверили видео, на котором запечатлён запертый в боксе 2-х летний мальчик, и возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

Следователи опросили родителей других пациентов, должностных лиц больницы и Комитета здравоохранения Волгоградской области. Кроме того, была проверена медицинская документация и видеозаписи, которые позволили выявить признаки преступления сразу по двум похожим случаям. В результате комплексной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter