По факту запертого в больнице ребёнка возбудили уголовное дело

По факту запертого в больнице ребёнка возбудили уголовное дело
По факту запертого в больнице ребёнка возбудили уголовное дело
13 августа, 13:42ОбществоФото: instagram.com/h.volgograd
Халатность врачей стала причиной проверки соблюдения прав малолетних в восьмой больнице Волгограда. Следователи регионального СУ СКР проверили видео, на котором запечатлён запертый в боксе 2-х летний мальчик, и возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

Следователи опросили родителей других пациентов, должностных лиц больницы и Комитета здравоохранения Волгоградской области. Кроме того, была проверена медицинская документация и видеозаписи, которые позволили выявить признаки преступления сразу по двум похожим случаям. В результате комплексной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Фото:novostivolgograda.ru

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» и. о. старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Снежана Тихонова, в дальнейшем необходимо разобраться в законности госпитализации мальчика без опекуна из числа родственников и в обстоятельствах его помещения в медучреждение.

В настоящее время ребенок продолжает лечение теперь уже вместе с родственниками. Известно, что опеку над ребёнком доверили его бабушке. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в больницу мальчик попал 30 июля — в тот день сотрудники отдела по делам несовершеннолетних изъяли его из притона, где он оставался со знакомой своей матери. Та на несколько дней оставила чадо с «подружкой», чтобы поразвлекаться в другом месте. Мама другого ребёнка сняла то самое скандальное видео, на котором было видно, что малыш весь испачкан, и за ним никто не следит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter