Мэрия не сумела отсудить у волгоградца арендную плату за гараж

Мэрия не сумела отсудить у волгоградца арендную плату за гараж
Мэрия не сумела отсудить у волгоградца арендную плату за гараж
13 августа, 10:51ОбществоНикита ДробныФото: 1MI
Решение по весьма курьёзному делу вынес Центральный районный суд Волгограда. Департамент муниципального имущества городской администрации так и не сумел отсудить у местного жителя плату за аренду гаража.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции по региону, департамент подал иск против волгоградца, требуя взыскать с него долг по аренде гаражного бокса на улице Ткачёва. Чиновники оценили сумму задолженности в 85 тысяч рублей и неустойку – ещё в 48,5 тысячи. В департаменте утверждали, что волгоградец не вносил арендную плату за гараж на территории потребительского кооператива «Ткачёвский» целых четырнадцать лет.

В ходе разбирательства выяснилось, что гараж действительно находится на земле, которую кооператив «Ткачёвский» арендовал у волгоградских властей на длительный срок. Соответственно, кооператив и оплачивает аренду, причём перечисляет её в полном объёме и своевременно. Никакого договора субаренды между «Ткачёвским» и владельцем гаража также не обнаружилось. С чего вдруг департамент муниципального имущества внезапно вспомнил про некие долги четырнадцатилетней давности, суд так и не смог понять – в любом случае, срок действия претензий уже давно истёк.

По решению суда чиновники не получат от волгоградца ни копейки. Горожанин продолжит пользоваться своим гаражом на прежних условиях – по крайней мере, до 2063 года, когда истечёт срок договора между кооперативом «Ткачёвский» и администрацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter