Известный футболист посетил православный приют в Волжском

Известный футболист посетил православный приют в Волжском
Известный футболист посетил православный приют в Волжском
13 августа, 14:35Общество
Известный российский спортсмен и общественный деятель Дмитрий Булыкин побывал в «Доме Милосердия», созданном в Волжском еще в 1999 году. Он оценил работу учреждения и пообщался с юными воспитанниками.

Православный приют имени св. преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Федоровны был создан для детей из неблагополучных семей по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. А с 2006 года перешел под покровительство великой княгини Российского императорского дома Марии Владимировны.

Сегодня в «Доме милосердия» воспитываются 22 ребенка в возрасте от 6 до 16 лет. Дети получают здесь неполное среднее образование (9 классов).

Приют не получает поддержку от государства, он содержится за счет благотворительной помощи.

На встрече с Дмитрием Булыкиным воспитанники приюта спрашивали его про спортивную жизнь и интересовались, как добиться успеха.

«В любом деле главное – желание, упорство и трудолюбие. Надо верить в свои силы и никогда, ребята, никогда не опускать руки, так закаляется характер, появляется сила духа, которую ничем не сломить. Еще советую пробовать себя в разных направлениях, чтобы найти дело по душе», – дал им напутствие российский спортсмен и общественный деятель.

На мяче, который принесли воспитанники православного приюта, футболист поставил свой автограф.

«В Волгоградской области я не в первый раз. Мне важно лично посмотреть, как изменилась жизнь людей, как они живут в малых городах, особенно дети, в том числе в таких учреждениях, как это. Проблемы, конечно, есть. И многие связаны с отсутствием помощи государства. Ситуацию надо менять», – считает Дмитрий Булыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter