«Деметра-Холдинг» купил РТК

«Деметра-Холдинг» купил РТК
«Деметра-Холдинг» купил РТК
13 августа, 19:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Консолидация железнодорожных активов продолжает реализацию стратегии «Деметра-Холдинг» по развитию логистических и трейдинговых активов компании.

Объединение активов позволит сделать более эффективными логистические цепочки внутри страны, а также модернизировать логистическую инфраструктуру рынка и оптимизировать систему экспорта зерна. В результате данные процессы приведут к укреплению позиций российской продукции АПК на мировом уровне.

В планах «Деметра-Холдинг» — продолжение реализации стратегии группы «РТК», которая предполагает поддержание лидерства компании в сегментах перевозок специализированным составом, включая сельскохозяйственные, лесные и навалочные грузы, а также транспортировку минудобрений, пишет newstracker.ru.

Должность президента группы «РТК» и первого заместителя генерального директора «Деметра-Холдинг» занял Алексей Грибанов. В его обязанности будет входить управление развитием железнодорожного и портовых сегментов бизнеса.

По словам Сергея Эмдина, генерального директора «Деметра-Холдинг», группа компаний «РТК» демонстрирует стабильные финансовые показатели, свидетельствующие о позитивной динамике. Это дает основания рассчитывать и на дальнейший рост. «Деметра-Холдинг» отличают накопленный опыт и отраслевая экспертиза. Кроме того, важным фактором повышения эффективности является профессионализм сотрудников РТК, потенциал которых, по мнению Эмдина, необходимо использовать для роста. Менеджеры РТК продолжают работать в компании, а для клиентов объединение предприятий пройдет в оптимальном формате.

Член совета директоров «Деметра-Холдинг» и основатель группы компаний «РТК» Константин Засов отметил, что в течение сезона происходила совместная работа с «Деметра-Холдинг». Все участники рынка отметили синергетический эффект объединенной деятельности. При этом «Русагротранс» и другие активы РТК продолжают быть универсальными логистическими компаниями, задача которых — удовлетворять нужды каждого клиента, какими бы ни были объемы перевозки и их география.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter