«Все письма с одного адреса»: суды Волгограда вернулись к работе после лжеминирований

«Все письма с одного адреса»: суды Волгограда вернулись к работе после лжеминирований

13 августа , 15:31ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Все волгоградские суды вернулись к работе, которую прервали после получения сообщений о заложенных взрывных устройствах. Правоохранительные органы завершили проверки, ни одна из угроз не подтвердилась.

Как сообщила «НовостиВолгограда.ру» Екатерина Вальковская, руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области, все инстанции уже вернулись к работе. В частности, возобновились слушания в Волгоградском областном суде. Те заседания, которые не удалось провести из-за ложных минирований, перенесены на более позднее время или на другие дни, в зависимости от загруженности судей.

Все суды уже приступили к работе. Прошли проверки, факт наличия взрывных устройств не подтвердился, — рассказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» Екатерина Вальковская. — Во все суды нашего региона электронные письма с сообщениями о минировании поступили с одного и того же адреса. При этом в некоторых из них было указано, что якобы заминированы «суд, вокзал и аэропорт», в других — «суд и больница», и так далее.

Известно, что аналогичные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступили сегодня в судебные органы других крупных российских городов: Уфы, Саратова, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска. Во всех случаях речь шла об электронных письмах с ложными заявлениями о минировании. Правоохранительные органы сейчас выясняют, кто мог стоять за этой информационной атакой.

Напомним, письма с утверждениями о бомбах, якобы заложенных в зданиях, поступили сегодня утром в Краснооктябрьский, Ворошиловский, Кировский, Советский, Тракторозаводский, Дзержинский, Михайловский, Быковский, Городищенский районные суды, а также в Волжский городской суд и в Волгоградский областной суд. Из-за этих сообщений сотрудники и посетители судов были срочно эвакуированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter