Спонсор антироссийских сенаторов в США выступил против вакцины «Спутник V»

Спонсор антироссийских сенаторов в США выступил против вакцины «Спутник V»

13 августа 2020, 17:50ОбществоPhoto: pxhere.com
Ассоциация Организаций по Клиническим Исследованиям (АОКИ) раскритиковала регистрацию российской вакцины от коронавирусной инфекции. Судя по информации, размещенной на сайте OpenSecrets, ассоциация занимается финансированием американских политиков, выступающих против России. 

АОКИ – российская некоммерческая организация, объединяющая 26 структур, которые занимаются клиническими исследованиями в РФ. Об этом пишет inkazan.ru.

Недавно члены ассоциации выступили с открытым письмом, в котором призвали Минздрав РФ заморозить регистрацию вакцины от COVID-2019 до тех пор, пока она не будет тщательно проверена.

Выяснилось, что в состав АОКИ входит американская биофармацевтическая компания Amgen Inc., которая занимается финансированием нескольких антироссийских политиков в США. Среди них – глава комитета по вооруженным силам нижней палаты конгресса США Адам Смит, который ранее призывал выделить дополнительные средства на препятствование интересам России в Европе.

Также Amgen Inc. спонсирует сенатора Бена Кардина, который выступает за введение дополнительных санкций против РФ. Этот сенатор – один из авторов «закона Магнитского».

По информации OpenSecrets, фармацевтическая компания платит и сенатору Кори Гарднеру. В 2019 году парламентарий разработал законопроект о причастности России к финансированию терроризма. Гарднер считает, что Россия виновата в крушении малазийского Боинга в 2014 году и использовании химоружия в Великобритании.

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca тоже неоднократно платила американским политикам, которые считают Россию врагом. В этом списке значится сенатор Джон Тьюн, который выступил с инициативой выкупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400 у Турции, а также конгрессвумен Стефани Мёрфи. Она является одним из соавтором законопроекта о расширении полномочий директора Национальной разведки, который должен информироваться о случаях действий невраждебных государств против американских военнослужащих. Эта инициатива стала ответом на сообщения о предполагаемой связи России с Талибаном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter