«Хитрая» статистика: уточнены причины смерти волгоградцев с COVID-19

«Хитрая» статистика: уточнены причины смерти волгоградцев с COVID-19

13 августа , 10:46ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В июне скончалось 32 жителя Волгоградской области с коронавирусным диагнозом. Но только о 6 из них оперштаб расскажет в официальных сводках.

В сводке по летальным случаям оказываются только те смертельные исходы, в которых COVID-19 стал основной причиной кончины пациента. Таких за первый месяц лета было шесть, сообщает Росстат.

Photo:rosstat.gov.ru

Еще у 26 умерших за июнь коронавирус был диагностирован, но не вызвал развитие смертельных осложнений. Эти люди официально скончались от других заболеваний, поэтому в данных оперштаба мы их не увидим. В мае таких случаев было 4, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

И даже эти цифры не окончательные, признается статистическое ведомство. Информация о естественном движении населения формируется на основе данных Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Не все регионы в полной мере пополняли реестр, поэтому после снятия карантинных мер число летальных исходов может быть скорректировано.

Между тем, официальный уровень летальности COVID-19 в Волгоградской области вдвое ниже, чем в среднем по России, сообщало наше издание. Соотношение числа умерших к числу заболевших в регионе по данным на конец мая составляло 0,6% при среднероссийском уровне в 1,2%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter