«Есть над чем работать»: Варламов поставил Волгоград на 25 место в рейтинге городов

«Есть над чем работать»: Варламов поставил Волгоград на 25 место в рейтинге городов
«Есть над чем работать»: Варламов поставил Волгоград на 25 место в рейтинге городов
13 августа 2019, 10:24ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Популярный блогер Илья Варламов обновил свой рейтинг городов России, которые он оценивает по качеству благоустройства и удобству для жителей. Волгоград в этом списке оказался на 25-м месте из шестидесяти девяти.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Варламова, в прошлый раз блогер составлял рейтинг в 2017 году. С того момента он успел объехать почти всю страну, посетить города, принимавшие ЧМ-2018, и частично изменить мнение о том, «где на Руси жить хорошо».

В Волгограде Варламов, по собственному признанию, не отказался бы пожить. Правда, в его рейтинге город-герой всё равно уступил таким областным-центрам, как Ростов-на-Дону, Хабаровск или Красноярск, а первые три места заняли Екатеринбург, Казань и Севастополь.

«Великий город на Волге. Хорошая архитектура, хороший аэропорт, отличные бары. Город привели в порядок к Чемпионату, но есть над чем работать», — написал Илья Варламов о Волгограде.

Напомним, блогер посещал Волгоград в прошлом году, во время ЧМ-2018, и у него остались двойственные впечатления о городе. С одной стороны, Варламов положительно оценил фан-зону в областном центре, а также хорошо отозвался о новом терминале аэропорта. С другой, блогер неоднократно находил вполне резонные поводы раскритиковать Волгоград — например, он без особого восторга отзывался о местном благоустройстве, резко критиковал мэрию за решение пересадить знаменитые голубые ели с Центральной набережной и жаловался, что из-за вандалов в городе-герое практически провалился проект велошеринга. Так что, пожалуй, Варламов более объективен в оценках, чем зарубежные блогеры, которые рассуждают о Волгограде на основании поверхностных впечатлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter