В Волгограде обустроили пляж на Тулака

В Волгограде обустроили пляж на Тулака
В Волгограде обустроили пляж на Тулака
13 июля, 13:51ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В месте отдыха у воды, как его называют в мэрии Волгограда, уже обустроена вся инфраструктура. Но открытие пляжа откладывается из-за отсутствия положительного заключения санитарно-эпидемиологической службы по качеству воды.

Пляж на Тулака в Советском районе готов к открытию. Специалисты районной коммунальной службы закончили обустройство его инфраструктуры на площади 900 квадратных метров. Теперь остаётся дождаться положительного заключения от санитарно-эпидемиологической службы о соответствии проб воды и песка установленным нормативам. Предыдущие пробы в эти нормативы не укладывались.

- На песчаной площадке специалисты муниципалитета установили биотуалеты, кабинки для переодевания, навесы и лежаки. Ранее водолазы муниципальной службы спасения обследовали и очистили пологое дно реки от мусора, осколков и веток. Подготовка места отдыха у воды стартовала, как только уровень воды в акватории набережной имени Тулака снизился до нормативных показателей.мэрия Волгограда.

Тем не менее, уже с конца июня на этом пляже вовсю купаются волгоградцы — в этом недавно лично убедился наш фотокорреспондент. Люди действуют по погоде и приходят купаться, не дожидаясь официального открытия пляжа (так ведь можно и весь сезон пропустить).

Фото:novostivolgograda.ru

Напомним, что на сегодняшний день, то есть фактически к середине лета, в Волгограде функционирует только один официальный пляж — на песчаной косе острова Сарептский в Красноармейском районе. Также сейчас обустраивается пляж на острове Сарпинском, который относится к Кировскому району. Но он находится за Волгой — придётся переплавляться на тот берег.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» задавались вопросом, почему в городе складывается такая ситуация с пляжами и подробно рассказали об этом читателям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter