В лесах Волгоградской области провели 9 тысяч противопожарных рейдов

В лесах Волгоградской области провели 9 тысяч противопожарных рейдов
В лесах Волгоградской области провели 9 тысяч противопожарных рейдов
13 июля, 06:52ОбществоДарья КоломыйченкоФото: volgograd.ru
В волгоградском регионе продолжается профилактика лесных пожаров. Только с начала года за нарушения правил пожарной безопасности в лесах специалисты составили 70 административных протоколов в отношении 34 граждан и юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной комитет природы, на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим, накладывающий определенные запреты на пребывание в лесах граждан и въезд в них на транспортных средствах. Специалисты ведомства совместно с пожарными и сотрудниками лесничеств проводят плановые рейды и ведут разъяснительную работу с населением.

На территории 22 лесничеств Волгоградской области созданы 25 тысяч км минерализованных полос, установлены и 700 предупредительных табличек. Но только с начала 2021 года в лесах региона провели порядка 9 тысяч противопожарных рейдов, выявили несколько десятков нарушителей.

В Волгоградской области продолжается комплексная работа по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. Она ведется в рамках регионального и федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Регулярно обновляется автопарк спецтехники — за последние 4 года в лесничествах появились более 600 единиц техники, еще 20 спецмашин появятся в 2021 году. Профилактические мероприятия и учения позволяют специалистам оперативно реагировать на возгорания и ликвидировать их в сжатые сроки, сводя к минимум нанесенный ущерб. В текущем году в регионе зафиксировали 12 лесных пожаров — это в 2 раза меньше, чем в прошлом году. При этом площадь возгораний и вовсе в 16 раз меньше — 35,29 га.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter