Наследие войны считают главной достопримечательностью Волгограда

Наследие войны считают главной достопримечательностью Волгограда
Наследие войны считают главной достопримечательностью Волгограда
13 июля, 07:56ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Аналитики провели среди россиян опрос и узнали, какие достопримечательности они считают самыми главными в большой стране. Пальму первенства разделили Красная площадь, люди и природные богатства России.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование онлайн-сервиса поиска работы SuperJob, которое проводилось с 1 по 7 июля, большинство россиян главными достопримечательностями России считают Красную площадь — такое мнение высказали 19% опрошенных, а также людей — 15%. Каждый десятый житель большой страны гордится ее природой и самым глубоководным озером мира Байкалом — 8%. В 6% случаев главной достопримечательностью России называли ее культурную столицу Санкт-Петербург, Москва звучала чуть реже — в 4% случаев.

В опросе принимали участие 1,6 тысячи респондентов от 18 лет из 320 городов всех федеральных округов. Проходил он и среди жителей городов-миллионников. Так, в Волгограде главной достопримечательностью большинство опрошенных назвали историко-патриотическое наследие Великой Отечественной войны, куда входит Мамаев Курган, музей-заповедник «Сталинградская битва» и многое другое.

Кремли главным достоянием считают в Москве, Казани и Нижнем Новгороде, в Петербурге лучшей достопримечательностью назвали Эрмитаж, в Воронеже — памятник герою мультфильма, котенку с улицы Лизюкова. Парки стали главными достопримечательностями для жителей Краснодара, Омска и Челябинска, в Красноярске это природный заповедник «Красноярские столбы», в Перми, Ростове-на-Дону и Самаре — набережные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter