Член Общественной палаты РФ предложил увеличить отпуск для некурящих

Член Общественной палаты РФ предложил увеличить отпуск для некурящих
Член Общественной палаты РФ предложил увеличить отпуск для некурящих
13 июля, 09:16ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил увеличить ежегодный отпуск для некурящих россиян на 10 дней. Соответствующее предложение было направлено на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.

С идеей увеличить отпуск некурящим работникам российских компаний и организаций выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на RT, деятель подчеркнул, что курящие россияне в среднем затрачивают до 60 минут рабочего времени ежедневно, то есть примерно 20 рабочих дней в году. Некурящие же граждане такой возможности не имеют. Хамзаев предложил этот пробел восполнить.

«Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году», — говорится в обращении Хамзаева к премьер-министру.

Общественный деятель также обратил особое внимание на то, что издержки, связанные с курением работников, вынуждены компенсировать работодатели и государство. Дополнительные же 10 дней к отпуску для тех, кто не курит, станут положительным примером поощрения и, возможно, стимулом отказаться от пагубной привычки для курящих работников.

Ранее волгоградцам рассказали, чем грозит курение после вакцинации от COVID-19. В частности вредная привычка может вызвать образование тромбов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter