Аутоиммунные и хронические заболевания за сутки погубили 8 волгоградцев

Аутоиммунные и хронические заболевания за сутки погубили 8 волгоградцев
Аутоиммунные и хронические заболевания за сутки погубили 8 волгоградцев
13 июня, 16:26ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

8 жителей Волгоградской области скончались от коронавируса

Сразу 8 жителей Волгоградской области скончались за сутки от коронавируса. Все погибшие имели хронические или аутоиммунные заболевания.

Это четверо мужчин и столько же женщин. Самой молодой из них было 49 лет, самому пожилому – 86 лет. У всех пациентов имелись хронические заболевания, а причиной смерти в каждом из случаев стало осложнение COVID-19 в виде двусторонней пневмонии. Например, 67-летняя волжанка была госпитализирована в клиническую больницу №5 с двусторонней пневмонией, а течение болезни осложнило аутоиммунное заболевание. Женщина скончалась.

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 60936 заражений COVID-19. Последние сутки дополнили статиcтику 89 новыми случаями. На лечении с подтверждённым диагнозом продолжают находиться 1436 волгоградцев, а 63 пациента накануне полностью выздоровели и были выписаны из больниц.

География распространения опасной инфекции привычная. Это Волгоград и Волжский, а также Михайловский и Котельниковский районы, сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с эпидемией коронавируса.

Напомним, накануне власти Волгоградской области частично ослабили ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. В частности, заведениям общепита теперь снова разрешено работать по ночам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter