Сотовая связь подешевеет

Сотовая связь подешевеет

13 июня 2011, 10:17
Общество
На прошлой неделе газета «Комсомольская правда» рассказала, что Федеральная антимонопольная служба планирует сделать сотовую связь дешевле. Для этого ФАС предлагает заменить поминутную тарификацию на периоды в 20 секунд. На сегодняшний день в Минсомсвязи разрабатывают новые...

На прошлой неделе газета «Комсомольская правда» рассказала, что Федеральная антимонопольная служба планирует сделать сотовую связь дешевле. Для этого ФАС предлагает заменить поминутную тарификацию на периоды в 20 секунд. На сегодняшний день в Минсомсвязи разрабатывают новые правила, в которых могут ввести 20 секунд как единицу измерения разговорного времени. Пока еще неизвестно, сколько будут экономить граждане и сколько потеряют сами компании, если такое предложение ФАС будет принято. По предварительным данным, трата на связь при таком раскладе будет на 15-20% меньше.

А газета «Аргументы и факты» спешить порадовать тем, что теперь вообще детсадовские очереди существовать не будут. Заместитель председателя Волгоградской городской думы Сергей Коновалов сказал, что в это году заработал проект партии «Единая Россия» «Детские сады – детям!», на реализацию которого регионам планируется выделить миллиард рублей. За счёт внутренних резервов к концу года планируется обеспечить 3,5 тысячи мест в ДОУ города. На сегодняшний день в Волгограде определены 13 помещений, которые принадлежали раньше дошкольным учреждениям, теперь их планируется ввести в строй. При выделении земельных участков под строительство жилых домов власть намерена отдавать первые этажи под частные детские сады.

А газета «МК» рассказала, что в этом году Волгоградскую область вновь ожидает нашествие саранчи. По данным контрольного весеннего обследования, проведенного специалистами филиала ФГУ “Россельхозцентр Волгоградской области” прогнозируется повышение потенциала развития стадно-саранчовых вредителей на территории 14 районов региона на общей площади 150 тысяч гектаров. Для того чтобы остановить это нашествие, нужна авиационная обработка, причем как раз сейчас, когда вылупилось уже второе поколение и на подходе третье. Нужна авиаобработка. И не разовая, а регулярная. Сейчас же денег, чтобы оплатить работу самолета, нет ни в местном бюджете, ни в районном. Нужна помощь либо области, либо федеральных властей. В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области сказали, что держат ситуацию под контролем, и борьба с вредителями будет закончена в установленные агротехнические сроки.

А еще газета «Комсомольская правда» говорила о том, что недавно депутаты региональной Думы приняли поправки в областной закон, касающийся сферы управления дорожной деятельностью. А это значит, что не за горами время, когда в регионе появятся платные дороги. Пока рассматриваются два участка: мост через Волгу и новый проект «Обход города Волгограда». Но чтобы поставить шлагбаумы на «танцующем мосту», по закону необходимо предоставить объездной путь с большой пропускной способностью - его пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter