Патриарх Кирилл призвал женщин вместо абортов отдавать детей церкви

Патриарх Кирилл призвал женщин вместо абортов отдавать детей церкви
Патриарх Кирилл призвал женщин вместо абортов отдавать детей церкви
13 мая, 15:32ОбществоФото: patriarchia.ru
Глава Русской православной церкви (РПЦ) призвал женщин, оказавшихся перед выбором сделать аборт или родить ребенка, выбирать второй вариант. Патриарх Кирилл пообещал, что в этом случае Церковь сможет вырастить дитя.

Он отметил, что женщина, которая может родить, но из-за разных обстоятельств не готова воспитывать ребенка, может отдать его Церкви, пишут «Новые Известия».

«Если женщина хочет сохранить свое дитя, в Церкви ей обязательно помогут. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, Церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя», – заявил патриарх Кирилл в четверг в обращении к участникам общецерковного съезда по социальному служению.

Глава РПЦ особо отметил, что матери смогут навещать ребенка, чтобы чувствовать с ним единство

Он считает, что таким образом можно повлиять на ухудшающуюся демографическую ситуацию в стране.

«Мы нуждаемся в том, чтобы нас было больше. И нет более эффективной возможности повлиять на демографию, как радикально сократить количество абортов», – считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По его мнению, власти, в свою очередь, тоже должны приложить все усилия для сбережения народа. В чем они должны проявляться, он не уточнил.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что число абортов, сделанных женщинами забеременевшими в первый раз выросло с 51 465 в 2018 году до 52 150 в 2019 году, по данным Росстата. По количеству прерываний беременности лидером является Москва (5 380 случаев).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter