Суд оставил волгоградскому «Красному Октябрю» баскетбольный щит и бумбокс

Суд оставил волгоградскому «Красному Октябрю» баскетбольный щит и бумбокс

13 мая, 10:09ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области не стал удовлетворять иск, который ООО «СпортЭкспо» подало против обанкротившегося металлургического комбината «Красный Октябрь». Предприятию оставили всё имущество, которое требовал истец.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебные документы, в январе этого года компания «СпортЭкспо» подала иск против «Красного Октября» с требованием вернуть её имущество, которое находилось в пользовании у комбината. Третьим лицом по делу выступал «Златоустовский электрометаллургический завод», который контролирует бывший владелец волгоградского предприятия — беглый олигарх Дмитрий Герасименко, уже сделавший всё возможное для того, чтобы обанкротить комбинат.

Список имущества, которое хотел вернуть истец, включал 457 наименований общей стоимостью 88,3 млн рублей. В этом перечне, помимо различных металлических конструкций, оргтехники и предметов мебели, фигурировали и достаточно неожиданные предметы — пять гимнастических матов, музыкальный центр, семь микроволновок, 55 бейсболок, баскетбольный щит и кольца и даже сценический костюм сталевара. Судя по всему, это имущество сохранилось ещё с тех времён, когда Дмитрий Герасименко — известный любитель баскетбола — руководил предприятием, а впоследствии было передано в распоряжение «СпортЭкспо».

Истец утверждал, что все предметы из списка находились либо в здании заводоуправления, либо в бытовых помещениях комбината. Представители завода, в свою очередь, возразили, что юристы «СпортЭкспо» не доказали, что трубы, тумбочки, бумбокс и прочее имущество действительно оставалось в распоряжении «Красного Октября» на момент подачи иска. Кроме того, в связи с различными разногласиями и проблемами с документацией было практически невозможно установить, какая часть предметов из списка до сих пор оставалась во владении «СпортЭкспо», а какая давно была переоформлена на «Красный Октябрь». Суду пришлось самостоятельно выяснять эти тонкости.

В итоге выяснилось, что по документам «Красный Октябрь» принял у «СпортЭкспо» на хранение гораздо меньше имущества, нежели требовал вернуть истец: соответствующий список включал всего 32 пункта и не совпадал с тем, который предоставила компания. Арбитраж пришёл к выводу, что ООО «СпортЭкспо» не смогло доказать своё законное право на баскетбольные кольца, музыкальные центры и прочее оборудование, которое якобы ему принадлежало. В иске было полностью отказано.

Решение Арбитражного суда Волгоградской области может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter