В Волгограде задержаны преступники из межрегиональной группировки

В Волгограде задержаны преступники из межрегиональной группировки

13 мая 2011, 07:56
Общество
Оперативники Управления по налоговым преступлениям пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, специализирующейся на незаконном «обналичивании» денежных средств.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в ходе оперативно-розыскных...

Оперативники Управления по налоговым преступлениям пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, специализирующейся на незаконном «обналичивании» денежных средств.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУ МВД России по Волгоградской области была получена информация о функционировании на территории области межрегиональной преступной группы, состоящей из 7 человек, занимавшихся незаконным «обналичиванием» денежных средств.

По версии оперативников, только за последние пять лет через подконтрольные членам преступной группы 35 лжепредприятий было проведено около 5 млрд. рублей.

Услугами фирм-однодневок преступной группы для транзита и обналичивания денежных средств пользовались предприниматели Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, г. Москва.

Роли между членами преступной группы были строго распределены. Активные члены вели реестры клиентов, занимались вопросами создания и ликвидации лжепредприятий, открытием расчетных бухгалтерских счетов в кредитных учреждениях, предоставлением фиктивной бухгалтерской и налоговой отчетности.

По факту осуществления незаконной банковской деятельности СУ СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ. Четыре активных члена группы задержаны. На расчетные счета лжерпредприятий наложен арест.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было проведено 22 обыска в подконтрольных фирмах, местах жительства подозреваемых. Изъяты бухгалтерские документы, носители информации, печати, и иные предметы, подтверждающие преступную деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter