Провинция встречает «Большую книгу»

Провинция встречает «Большую книгу»

13 мая 2011, 07:59
Общество
Целый ряд ярких мероприятий пройдет в середине мая в городах и районах Волгоградской области в рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции». Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в комитете по культуре администрации региона, Волгоградская область вошла в число...

Целый ряд ярких мероприятий пройдет в середине мая в городах и районах Волгоградской области в рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в комитете по культуре администрации региона, Волгоградская область вошла в число трех регионов России, где в 2011 году осуществляется проект «Большая книга – встречи в провинции». Это совместная инициатива Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Фонда «Пушкинская библиотека».

С 16 по 18 мая в Волгограде и ряде муниципальных образований региона состоятся встречи с писателями, будут организованы экспозиции «Национальная литературная премия «Большая книга». Комплекты изданий с выставок будут переданы в дар библиотекам. Первый такой показ уже открыт в «горьковке». Читателям также представится уникальная возможность пообщаться с лауреатами и финалистами премии «Большая книга» (крупнейшей в России литературной награды) и познакомиться с их творчеством. Планируется приезд руководства Фонда «Пушкинская библиотека», а также таких талантливых современных авторов как Александр Кабаков, Андрей Волос, Алексей Слаповский.

Проект «Большая книга – встречи в провинции» реализуется с 2008 года. Его цель – привлечение читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter