Волгоградскую облдуму завалили жалобами на услуги ЖКХ и плохую медицину

Волгоградскую облдуму завалили жалобами на услуги ЖКХ и плохую медицину
Волгоградскую облдуму завалили жалобами на услуги ЖКХ и плохую медицину
13 апреля, 09:39ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Только за первый квартал 2021 года в Волгоградскую областную Думу поступило 355 обращений и жалоб от жителей региона. В основном волгоградцы просили депутатов разобраться с проблемами в сфере ЖКХ и навести порядок со здравоохранением.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, жалобы, связанные с жилищно-коммунальными услугами, составили более 25% от общего числа обращений. Чаще всего горожане обращались к парламентариям по поводу качества работы управляющих компаний, состояния дворов и жилого фонда, проблем при капремонте и признания старых домов аварийными.

Второй темой, которая волновала волгоградцев в начале 2021 года, оказалась медицина. Правда, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество жалоб на состояние здравоохранения в регионе сократилось. Жителей региона беспокоили вопросы насчёт поставки лекарств в аптеки, лечения редких заболеваний и обследования в специализированных клиниках.

Остальные обращения касались социального обеспечения (льгот и пенсий), защиты правопорядка в регионе, местного самоуправления, транспорта и сельского хозяйства. По всем жалобам облдума дала официальные разъяснения. Некоторые вопросы от граждан депутаты пообещали поставить на рассмотрение во время заседаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter