Роскачество проверит безопасность водки, колбасы и детского питания

Роскачество проверит безопасность водки, колбасы и детского питания

Роскачество проверит безопасность водки, колбасы и детского питания

13 апреля 2017, 15:41
Общество
Станислав Лопатин
Фото: msk.kp.ru
Российская система качества (Роскачество) вместе с Минпромторгом России составили план веерных исследований потребительских товаров на 2017 год. В него вошло полсотни категорий продовольственной и промышленной продукции, представленной в российских магазинах.

В список всероссийских исследований качества товаров вошли творог, кефир, колбасы, сосиски, детское питание, негазированная вода, квас и другие продукты питания, сообщает пресс-служба Роскачества.

Кроме того, эксперты возьмутся в этом году и за легкую промышленность. В 2017 году они проведут исследования качества школьной формы, деловых костюмов. Проверят и такие повседневные элементы одежды, как джинсы.

В соответствии с поручением Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в план исследований войдет алкогольная продукция (пиво, водка).

Кроме того, в России будет запущен новый по формату проект исследования хлеба. Как сообщил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, «в каждом федеральном округе будут проходить свои закупки и свои исследования, каждый месяц Роскачество будет анализировать качество хлеба в 6-10 регионах и локально предоставлять результаты. К концу года будет исследовано качество хлеба по всей стране и создана наглядная карта результатов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter