Кумылженские кадеты приступят к учебе с 17 апреля

Кумылженские кадеты приступят к учебе с 17 апреля

Кумылженские кадеты приступят к учебе с 17 апреля

13 апреля 2017, 14:45
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: static.mvd.ru
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителем областного комитета здравоохранения Владимиром Шкариным и главой регионального управления Роспотребнадзора Александром Злепко. Темой разговора стала ситуация с отравлением 43-х воспитанников Кумылженского казачьего кадетского корпуса.

Об этом ИА «Новости Волгограда.ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, 27 детей и подростков, обучающихся в Кумылженском кадетском корпусе, вечером 6 апреля обратились к врачам с жалобами на рвоту, диарею и высокую температуру. Все они были госпитализированы в Кумылженскую и Михайловскую ЦРБ. Затем с такими же признаками пищевого отравления в больницы попали еще 16 воспитанников.

Дети быстро пошли на поправку, все уже выписаны из стационаров и сейчаснаблюжаются амбулаторно. Занятия в кадетском корпусе возобновятся в понедельник 17 апреля.

Губернатор, отметил, что все профильные структуры в данном случае оперативно. При этом Андрей Бочаров особо остановился на необходимости усиления дополнительных мер по предупреждению подобных ЧП.

- Необходимо продумать и предусмотреть меры, которые могут минимизировать последствия таких заболеваний или предотвратить их появление. Надо проработать меры по дополнительному осмотру детей, возвращающихся с каникул, - приводит слова губернатора прсс-служба.

Глава региона поручил усилить межведомственное взаимодействие между всеми профильными ведомствами, а также обеспечить дополнительные меры профилактики для предупреждения вспышек вирусных инфекций в учреждениях образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter