За смерть женщины от укусов собак сторожа предприятия осудили на 10 месяццев условно

За смерть женщины от укусов собак сторожа предприятия осудили на 10 месяццев условно

За смерть женщины от укусов собак сторожа предприятия осудили на 10 месяццев условно

13 апреля 2011, 07:27
Общество
Прокуратурой Камышинского района поддержано государственное обвинение по делу, возбужденному в связи с гибелью женщины от укусов собак на территории СПК «Мичуринский».Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, в ноябре 2010 года на территории...

Прокуратурой Камышинского района поддержано государственное обвинение по делу, возбужденному в связи с гибелью женщины от укусов собак на территории СПК «Мичуринский».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, в ноябре 2010 года на территории СПК «Мичуринский» четыре сторожевые восточно-европейская овчарки, находившиеся на территории без поводков и намордников, напали на исполнявшую служебные обязанности сотрудницу сортоиспытательной станции. В связи с многочисленными укусами собак потерпевшая скончалась от кровотечения и геморрагического шока. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого находилось на контроле прокурора Камышинского района.

К уголовной ответственности привлечен сторож СПК Виктор Чукалин, который в рабочее время, не убедившись в отсутствии людей на территории СПК, выпустил четырех сторожевых собак из вольеров и прогуливал их вне специально отведенной огороженной территории без паводков и намордников.

Приговором Камышинского городского суда Чукалин В.Г. осужден по ст. 109 ч. 1 Уголовного кодекса РФ за причинение смерти по неосторожности.

С учетом позиции супруга погибшей, признанного потерпевшим по делу, просившего не лишать Чукалина В.Г. свободы, последнему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Государственное обвинение с учетом широкого общественного резонанса дела поддерживалось лично прокурором Камышинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter