Волгоградцы выйдут на митинг против спила деревьев в центре города

Волгоградцы выйдут на митинг против спила деревьев в центре города

13 марта , 12:04ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Накануне в Центральном районе Волгограда городские озеленители продолжили радикальную обрезку деревьев на улице Советской.

При этом работники «Волгоградзеленхоза» стараются не обращать внимания на недовольство местных жителей, которые обеспокоены «варварским спилом» зеленых насаждений на их улице.

- Рабочие оставляют пеньки вместо деревьев. Под этими пеньками и предлагают ответственные лица волгоградцам прятаться от палящего солнца. Возмущения не останавливаются, но им все равно, – пишет Telegram-канал «Сталингумрак».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее резкое возмущение волгоградцев вызвала предельно радикальная опиловка деревьев в сквере на Чуйкова, вследствие которой живые растения с некогда пышными кронами превратились в голые обрубки. Аналогичный процесс «глубокой опиловки» идёт сейчас по всему Центральному району.

- Вчера, 12 марта, в период сокодвижения, вновь срезали кроны по ул. Советской, без порубочных документов, игнорируя протесты жителей, – бьет тревогу на своей странице в Facebook волгоградский общественник Борис Пылин. Обращаясь к главе Центрального района Юрию Кокину, он от лица волгоградцев потребовал остановить «варварскую обрезку деревьев» по центру города.

Photo:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002840351900

Кроме того, общественник сообщил о проведении по этому поводу митинга в воскресенье, 15 марта. По его словам, это мероприятие согласовано. И пройдет оно с 12 до 14 часов на пл. Металлургов.

Издание писало, что еще в ноябре прошлого года, горе-озеленители «потренировались» на злосчастных деревьях, растущих на улице Мира. Пока сложно предвидеть, какой ущерб городской экосистеме может нанести плохо продуманная и грубо реализованная «плановая опиловка», устроенная МБУ «Волгоградзеленхоз» и его новым руководителем Павлом Целковским. Не исключено, что уничтожение верхних ветвей деревьев, где весной вьют гнёзда насекомоядные птицы, приведёт к тому, что Волгоград останется без естественной защиты от полчищ саранчи, нашествие которой уже предрекают экологи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter