Россия вводит ограничение на авиасообщение с государствами Евросоюза

Россия вводит ограничение на авиасообщение с государствами Евросоюза

13 марта , 22:47ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
С 16 марта вводится временное ограничение на авиасообщение со странами Европейского Союза, а также Норвегией и Швейцарией, сообщает Interfax со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в РФ.

Такое ограничение вводится из-за распространения коронавируса. Напомним на этой неделе ВОЗ объявил о пандемии COVID-19 в мире.

Однако в настоящее время все же остается возможность попасть из РФ в столицы государств Евросоюза. Это касается только регулярных рейсов из терминала F столичного аэропорта Шереметьево. Также будут осуществляться чартерные рейсы для вывоза российских граждан. Также этими чартерными рейсами могут воспользоваться граждане других государств, при условии, что они летят из России в свою страну.

Напомним также, что еще утром 13 марта речь шла только о прекращении полетов в страны с наиболее быстрым распространением патогенного вируса среди европейских государств – Италию, Германию, Испанию и Францию.

А накануне стало известно, что в Волгоград из Москвы на регулярном авиарейсе прилетела кореянка, которая возможно инфицирована коронавирусом. Говорить о диагнозе у жительницы Кореи, прибывшей в Волгоград, можно будет только после официального результата анализов. Пока ее поместили на карантин. Всего в Волгограде по состоянию на 12 марта на карантине находились 117 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter