Изменение Основного закона страны получило поддержку регионов

Изменение Основного закона страны получило поддержку регионов

13 марта , 16:51ОбществоPhoto: mil.ru
Законодательные собрания всех 85 регионов России поддержали представленный закон о конституционных изменениях. Этот факт подтверждают данные голосований органов региональной законодательной власти.

ТАСС пишет, что низкий предел, позволяющий направить закон в Конституционный Суд РФ для проверки не вступивших в силу положений, был достигнут еще 12 марта. На тот момент изменения одобрили 57 субъектов.

На сегодняшний день за закон выступили все регионы, в которых проводилось обсуждение. В пятницу рассмотрение предлагаемой конституционной поправки провели парламенты Камчатского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тывы. Последними голосовали депутаты парламента (Госсовета - Хасэ) Адыгеи, одобрившие закон 45 голосами. При этом двое из 47 депутатов воздержались.

Как сказал заместитель председателя парламента Адыгеи — председатель Комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Аскер Савв, назначение высших должностных лиц не только президентом, но и депутатами сбалансирует законодательную и исполнительную власти, обеспечив повышенную эффективность их сотрудничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter