Глава Еврокомиссии осудила закрытие границ стран ЕС из-за коронавируса COVID-19

Глава Еврокомиссии осудила закрытие границ стран ЕС из-за коронавируса COVID-19

13 марта , 20:07ОбществоPhoto: pxhere.com
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что закрытие границ не спасет государства Евросоюза от эпидемии китайского коронавируса.

Председатель Еврокомиссии осуждает обособленность стран и запреты на поездки. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

В своем прогнозе Урсула фон дер Ляйен ссылается на мнение Всемирной организации здравоохранения. Единый рынок европейской зоны должен работать. Печально, что страны-члены ЕС предпринимают односторонние действия. Все меры должны координироваться в рамках Европейского Союза, подчеркнула глава Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляйен не уточнила сколько месяцев или лет потребуется для координации противоэпидемических мер в рамках ЕС. Это на самом деле очень трудно предсказать, пишут авторы «Мейстер».

Правительствам государств объединенной Европы надо согласовывать с Еврокомиссией меры по борьбе с новой инфекцией. Однако позицию европейской бюрократии объяснить можно.

Ведь своя власть дороже чужого здоровья. Поэтому пусть лучше европейцы болеют, чем правительства стран-членов ЕС принимают решения самостоятельно, сообщает телеграм-канал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter