ФСС профинансировал санаторное лечение работникам зрелого возраста Приморья

ФСС профинансировал санаторное лечение работникам зрелого возраста Приморья

13 марта , 19:27ОбществоPhoto: pixnio.com
В Приморском крае 205 работников зрелого возраста прошли санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования.

С начала 2019 года сумма, положенная работодателям для расходов на мероприятия по охране труда за счет ФСС, увеличилась до 30% от суммы страховых взносов с условием, что вспомогательный объем средств (10%) будет потрачен на соответствующее лечение работников (пред)пенсионного возраста.

«Новые известия» пишут, что предпенсионный возраст наступает у работника за 5 лет до возраста, управомочивающего на страховую пенсию по возрасту. Чтобы получить путевки за счет ФСС, работник должен иметь рекомендацию о необходимости санаторно-курортного лечения по итогам периодического медицинского осмотра либо у него должна быть оформлена справка на санаторно-курортное лечение по форме № 070у. Для разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер по предупреждению производственного травматизма и в случае приобретения путевок работодатель в срок до 1 августа должен обратиться в ФСС с соответствующей документацией в порядке, предусмотренном правилами, утвержденными приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н.

Отмечается, что в 2019 году приморские работодатели направили на санаторно-курортное лечение за счет взносов в ФСС 205 работников зрелого возраста. ФСС потратил на путевки 9,2 млн рублей. В том же году Приморское региональное отделение фонда обеспечило предупредительных мер на 162,3 млн рублей, что на 45% больше, чем в предыдущем году. Данной услугой воспользовалось 528 приморских предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter