«Россети»: Универсиада прошла без перебоев электроподачи

«Россети»: Универсиада прошла без перебоев электроподачи

13 марта 2019, 22:18ОбществоPhoto: rosseti.ru
При проведении зимней Универсиады-2019 в Красноярске корпорации «Россети» удалось обеспечить бесперебойную работу энергосистем города.

Спортивные соревнования прошли без происшествий, возникновение которых могло спровоцировать плохое энергоснабжение краевого центра. Работу электросетей поддерживали более 1 500 человек - сотрудников «Россетей». На вооружении энергетиков стояло примерно 170 единиц специальной техники, информируют «Новые известия».

В Красноярске при проведении спортивных состязаний задействовали 60 резервных дизель-генераторных установок, а также три источника бесперебойного питания, которые расположили на наиболее ответственных объектах Универсиады.

Заместитель главы Минэнерго РФ Андрей Черезов сообщил, что в ходе Универсиады удалось не допустить ни одного происшествия, связанного с отключением электричества. Работа стадионов и прочих объектов городской инфраструктуры проходила в штатном режиме. Благодаря энергетикам все объекты Универсиады были обеспечены бесперебойной подачей электричества. Организация процесса находилась на самом высоком уровне. Такое развитие событий было бы невозможным без участия «Россетей».

В ходе проведения модернизации объектов применялись цифровые технологии и современное оборудование. Сведения о работе энергообъекта, а также возможных вмешательствах посторонних лиц, в онлайн-режиме направлялись энергетикам. Благодаря «Россетям» в Красноярске появился один из самых современных в стране центров управления электрическими сетями.

По словам главы «Россетей» Павла Ливинского, его сотрудники полностью выполнили поставленные перед ними задачи. Была проделана колоссальная работа. В итоге энергосистема Красноярска оказалась готовой к Универсиаде на все 100%. Энергетики смогли накопить большой запас мощности, который позволит поддерживать развитие городской энергосистемы десятилетиями.

К началу 2020 года «Россети» надеются завершить модернизацию подстанции «Молодежная» и даже перевести ее на «цифру». В будущем году в Красноярском крае «Россети» воплотят в жизнь пилотный проект по созданию одного из первых в РФ цифровых районов электрических сетей (РЭС) – Емельяновский РЭС, подытожил Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter