Областное МЧС рекомендовало селянам держать наготове вещи на случай паводка

Областное МЧС рекомендовало селянам держать наготове вещи на случай паводка
Областное МЧС рекомендовало селянам держать наготове вещи на случай паводка
13 марта 2019, 13:49ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В преддверии паводка жителям Волгоградской области, проживающим в зоне возможного подтопления, рекомендовано быть готовыми к переезду в пункт временного размещения в случае ухудшения обстановки.

В ГУ МЧС по Волгоградской области попросили селян держать наготове документы и личные вещи первой необходимости. А также очистить придворовые территории от снега и наледи.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за ситуацией на реках наблюдает Центр управления в кризисных ситуациях областного Главка. Именно сюда стекается ежедневная информация 29 стационарных и 2 временных гидрологических постов Волгоградского ЦГМС.

По данным синоптиков, в настоящее время на водных объектах региона гидрологическая обстановка остается стабильной.

Однако, продолжает подниматься уровень воды на реках Донского бассейна. Если еще в понедельник максимальный рост составлял 14 сантиметров, то за прошедшие сутки – 63 см. Сегодня наиболее близка к опасной ситуация в Серафимовиче и станице Новогригорьевской Иловлинского района.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в понедельник, 11 марта, областные власти ввели режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС.

Это решение связано с потеплением и активным таянием снегозапасов, высокий уровень которых зафиксирован на территории большинства муниципальных образований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter