Комитет транспорта подал иск против строителей «танцующего моста» в Волгограде

Комитет транспорта подал иск против строителей «танцующего моста» в Волгограде
Комитет транспорта подал иск против строителей «танцующего моста» в Волгограде
13 марта 2019, 08:45ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подал встречный иск против компании «Волгомост», которая хочет взыскать с властей региона долги по контракту на сумму более 110 млн рублей. Чиновники считают претензии частной фирмы необоснованными.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документы областного Арбитражного суда, ООО «Волгомост» подало иск против регионального комитета транспорта ещё в конце прошлого года. Строители знаменитого «танцующего» моста через Волгу утверждают, что до сих пор не получили от властей 110,7 млн рублей за возведение второй очереди объекта. В качестве третьих лиц по иску проходят ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог», комитет финансов Волгоградской области и Федеральное дорожное агентство.

Накануне стало известно, что после нескольких заседаний по этому делу областные власти выдвинули против «Волгомоста» собственные претензии. В администрации региона считают, что требования компании не являются обоснованными. ООО «Волгомост» уже объявило, что хочет ознакомиться с иском Облкомтранса и дать на него мотивированный отзыв.

Для простых горожан длительные судебные разбирательства между региональными властями и компанией «Волгомост» означают, что строительство нового участка моста через Волгу, скорее всего, опять затянется. Вопреки бодрым обещаниям властей, разногласия между заказчиком и подрядчиком могут в конечном итоге привести к срыву сроков по контракту. Вторую очередь мостового перехода изначально планировалось сдать ещё в 2011 году, затем её открытие перенеслось на 2018 год, а по факту объект так до сих пор и не достроен.

Напомним, судебные тяжбы между ООО «Волгомост» и областной администрацией в лице комитета транспорта продолжаются с прошлого года. В ноябре Облкомтранс подал иск в Арбитраж против строителей моста через Волгу, потребовав, чтобы компания за свои деньги устранила допущенные при его возведении дефекты. В свою очередь, представители «Волгомоста» сумели доказать, что причиной нарушений при строительстве стал недостаток бюджетного финансирования, и уже успешно отсудили у властей региона 214,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter