В Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

В Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

В Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

13 марта 2017, 10:13
Общество
Станислав Лопатин
Фото: bastion-karpenko.ru
В понедельник, 13 марта, в соединениях Южного военного округа (ЮВО) почти 6 тысяч военнослужащих были подняты по тревоге в связи с внезапной проверкой боевой готовности.

Соединения и воинские части совершили марши в назначенные районы, где приступили к выполнению мероприятий по их фортификационному оборудованию и маскировке, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Проверяется боеготовность воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армения и Абхазия.

В мероприятиях задействованы «до 6 тыс. военнослужащих, около 1,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники объединений, соединений и воинских частей округа, свыше 20 штабов и органов военного управления», - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

На полигонах округа пройдут тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter