В мероприятиях Года экологии примут участие более 300 тыс жителей региона

В мероприятиях Года экологии примут участие более 300 тыс жителей региона

В мероприятиях Года экологии примут участие более 300 тыс жителей региона

13 марта 2017, 12:21
Общество
Наталья Полякова
Фото: http://anatoliy-brovko.livejournal.com
В Год экологии в регионе запланировано провести более тысячи природоохранных мероприятий. При этом финансирование 2-летней программы, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду, составит 23 млрд рублей, а сформирована она будет из бюджетных и внебюджетных источников

Важно, что приоритетными направлениями Года экологии в Волгоградской области выбраны следующие: сокращение отходов и выбросов промышленных предприятий, наведение порядка в сфере утилизации и переработки мусора, очистка водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, «зеленые» мероприятия, которые пройдут в объявленный Президентом Год экологии, станут базой для долгосрочной государственной программы, основные направления которой по итогам 2017–2018 годов будут определены вместе с жителями.

Важно, что в 2017 году на шестидесяти крупных предприятиях Волгоградской области продолжится внедрение новых технологий, направленных на снижение образования отходов и выбросов. На эти цели ими будет направлено около 2 миллиардов рублей, а если прибавить сюда вклад в этом направлении от предприятий агропромышленного комплекса – свыше 2,5 миллиарда.

Также и сфера обращения с отходами пополнится в 2107 г. новыми объектами: например, мусороперерабатывающими комплексами, полигонами ТКО и площадками временного накопления отходов. Будут продолжены работы по ликвидации свалок в Кировском районе Волгограда и Урюпинске.

Если говорить о важной для региона сфере водного хозяйства в 2017 году, то здесь впервые за многие и многие десятилетия планируется оснастить локальными очистными сооружениями 13 открытых водовыпусков сточных ливневых вод Волгограда и Волжского. Кроме того, продолжится расчистка и экологическая реабилитация водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

По предварительным данным, в Год экологии примерно 300 тысяч жителей нашей области станут участниками различных «зеленых» акций, большая часть которых связана с просветительской деятельностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter