Волгоградцы проводят зиму народными забавами, концертами и блинами

Волгоградцы проводят зиму народными забавами, концертами и блинами

13 марта 2013, 10:56
Общество
Во время масленичной недели в Волгограде пройдет множество культурно-развлекательных мероприятий с традиционными для этого праздника народными гуляниями, конкурсами и розыгрышами призов. Праздничные мероприятия на своих территориях проведут и волгоградские ТОСы. А в воскресенье,...

Во время масленичной недели в Волгограде пройдет множество культурно-развлекательных мероприятий с традиционными для этого праздника народными гуляниями, конкурсами и розыгрышами призов. Праздничные мероприятия на своих территориях проведут и волгоградские ТОСы. А в воскресенье, 17 марта, на площади Павших борцов состоится общегородской праздник, посвященный проводам зимы. Волгоградцы увидят выступление лучших творческих коллективов города, смогут принять участие в различных интерактивных играх и народных забавах. Кульминацией праздника станет шоу-постановка символического сожжения чучела Масленицы.

В общегородском плане масленичных гуляний порядка 50 пунктов. Для учащихся общеобразовательных учреждений праздничные мероприятия организованы на базе родных школ и гимназий, а также районных центров детского творчества. Координирует эту работу городской департамент по образованию. Ребята постарше станут участниками конкурсных и концертно-развлекательных программ, организованных комитетом молодежной политики и туризма - местом проведения станут площадки во дворах многоквартирных домов.

С 15 по 17 марта масленичные гуляния пройдут на территории общественных самоуправлений «Водники», «Южный», «Микрорайон 608», «Татьянка-2,3», «Соляной», «Нагорный», «Родник», «Буревестник-3» Красноармейского района, «Горный», «Им. Гули Королевой» и «Песчанка» Советского района, «Феодосийский» Ворошиловского района, «Добрый дом», «Железнодорожник», «Парковый» Центрального района и др.

17 марта на площади Павших борцов на нескольких площадках будут организованы интерактивные игры и различные состязания, посвященный Широкой Масленице. Гостей и жителей города ожидают концертные и театрализованные представления по мотивам русского народного фольклора. Взрослые и дети смогут принять участие в игровых и конкурсных программах, посоревноваться в ловкости и силе, увидеть скоморошьи забавы, своими руками изготовить глиняную посуду, а затем расписать ее. Для волгоградцев выступят лучшие этно-, фолк- и рок-музыканты: ансамбль «Казачья воля», ансамбль народных инструментов «ЦарицынЪ», солисты Михаил Ребров и Наталья Долгалева, танцевальный ансамбль «Ривьера», вокальный ансамбль «Забава», ансамбль «Дэнс-балалайка», экстрим-шоу «Бит-натс», вокально-инструментальная группа «Staffles», шоу-группа «Бузина», творческая студия «Веселый Дом». Завершит праздничную программу молодежная ди-джей программа «МаслениzzaPARTY».

На площади развернется праздничная торговля: порядка 20 - 30 торговых точек предложат гостям праздника свежую выпечку, кондитерские изделия, горячий чай и блины. Завершит праздник символическое сожжение чучела Масленицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter