Волжского производителя автобусов «Волгабас» заподозрили в неуплате налогов

Волжского производителя автобусов «Волгабас» заподозрили в неуплате налогов

13 февраля , 11:03ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По предварительной информации, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора волжской компании ООО «Волгабас», производящей автобусы под одноимённым брендом. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», отдельные источники утверждают, что руководителя компании подозревают в сокрытии примерно 69 млн рублей налогов при помощи «серых» схем, связанных с заключением фиктивных договоров на поставку запчастей. Корреспонденты «НовостиВолгограда.ру» обратились за пояснениями в правоохранительные органы, однако на данный момент представители СУ Следственного Комитета по региону никак не комментируют данную информацию.

ООО «Волгабас» — лишь одно из многочисленных предприятий, имеющих или имевших отношение к холдингу «Бакулин Моторс Групп»
Photo:novostivolgograda.ru

Гендиректор ООО «Волгабас» — 49-летний Михаил Кравцов. Он одновременно числится директором и совладельцем двух других юрлиц: юридической конторы ООО «КВВК» и ООО «ВИАТС» («Волжский инжиниринговый автобусостроительный центр»). По нашим данным, операции по счетам ООО «ВИАТС» в настоящее время приостановлены ФНС. В прошлом г-н Кравцов также являлся руководителем ряда других организаций, связанных с рекламным бизнесом, торговлей автомобилями, правовыми консультациями и даже отловом диких животных. Почти все эти компании ныне не существуют.

ООО «Волгабас» (10 млн рублей уставного капитала, главный бенефициар — Рустам Яппаров, чистая прибыль за 2018 год — 37,8 млн рублей) до 2014 года управлялось Алексеем Бакулиным, сыном экс-депутата Волгоградской облдумы Анатолия Бакулина. Холдинг «Бакулин Моторс Групп», контролируемый семейством Бакулиных, активно эксплуатирует бренд «Волгабас». В 2018 году предприятие заплатило в бюджеты всех уровней 352,7 млн рублей налогов. К ООО «Волгабас» неоднократно возникали претензии у заказчиков в связи с поставками некомплектной или некачественной продукции; в отношении фирмы также дважды возбуждались дела о банкротстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter