Волгоградцев продолжают шантажировать «обязательной поверкой счётчиков»

Волгоградцев продолжают шантажировать «обязательной поверкой счётчиков»

13 февраля 2019, 13:53ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В Волгограде снова активизировались частные фирмы, зарабатывающие на доверчивости и правовой неграмотности простых горожан. Теперь сотрудники различных организаций с грозными названиями, требующие провести «обязательную поверку счётчиков», терроризируют жителей Красноармейского района.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», очередные жалобы на незваных гостей, настойчиво требующих, чтобы волгоградцы срочно заменили приборы учёта электроэнергии, появились на одном из онлайн-сервисов, который горожане используют для обмена новостями. Житель Красноармейского района рассказал, что сотрудницы некой частной фирмы «угрожают штрафами» при отказе от поверки счётчиков.

«Не покупайтесь на их речи, мало того что вы купите счётчик, который стоит в магазине 600 рублей, за три тысячи, так потом ещё в энергосбыте будете объяснять, почему самовольно сняли пломбу со старого счётчика», — предупредил волгоградец. Он также подчеркнул, что «шантажисты» не имеют никакого отношения к надзорным органам или управляющим компаниям.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

В комментариях к этой записи сразу несколько горожан подтвердили, что в последние недели «визитёры», требующие провести поверку приборов учёта, в самом деле стали проявлять повышенную активность. «И у нас были два раза. Пугали большими штрафами за электричество. Я им сказала, что сейчас позвоню в энергосбыт — тут их и ветром сдуло», — написала одна из пользовательниц. Все участники обсуждения сошлись во мнении, что уловки мошенников лучше всего игнорировать. Судя по всему, волгоградцы мало-помалу учатся разбираться в своих правах и давать отпор злоумышленникам.

Напомним, Волгоградское УФАС всего пару недель назад возбудило административное производство в отношении компании «Энергонадзор», которая пыталась навязать горожанам свои услуги по замене счётчиков электроэнергии. Сотрудники фирмы угрожали «передать всю информацию» в энергоснабжающую компанию и утверждали, что действуют в интересах ПАО «Волгоградэнергосбыт». Эта информация была ложной и вводила потребителей коммунальных услуг в заблуждение; после вмешательства антимонопольной службы фирма сменила название на ООО «Энергоучёт».

Подобные ситуации возникали в Волгограде и Волжском уже неоднократно — в прошлом году наше издание подробно рассказывало о том, как мнимые «коммунальщики» под предлогом обязательной поверки приборов учёта заменяли работающие счётчики неисправными или просто крали у жильцов деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter