Волгоградские депутаты прислушались к советам прокуратуры насчёт похорон

Волгоградские депутаты прислушались к советам прокуратуры насчёт похорон

13 февраля 2019, 18:04ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Депутаты профильного комитета Волгоградской городской Думы одобрили внесение правок в действующие правила организации похорон и содержания кладбищ. Изменить документ, чтобы он соответствовал законодательным нормам, ранее потребовала прокуратура.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской городской Думы, члены комитета по экологии и благоустройству поддержали проект решения, который предусматривает корректировку правил похорон. Уточнения и дополнения касаются вопросов, связанных с процессом погребения, обустройством могил и установкой памятников. Если поправки будут приняты, то в документе появится новый пункт — волгоградцам позволят резервировать земельные участки для создания семейных (родовых) захоронений.

В обсуждении предложенных поправок приняли участие депутаты гордумы и представитель прокуратуры Волгограда. По итогам голосования было решено вынести исправленную версию правил погребения на утверждение — Дума примет окончательное решение о судьбе документа на своём ближайшем заседании, которое запланировано на 20 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter