В Камышине еще пять школ закрылись на карантин по гриппу

В Камышине еще пять школ закрылись на карантин по гриппу
В Камышине еще пять школ закрылись на карантин по гриппу
13 февраля 2019, 08:32ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Камышине на этой неделе серьезно ухудшилась ситуация по заболевания гриппом и ОРВИ среди детей школьного возраста. В связи с этим карантин объявлен уже в девяти школах.

Как передавали «НовостиВолгоград.ра», с 8 февраля в городе были закрыты школы №7, №12, №16 и №18. Именно в этих учебных заведениях было больше всего учеников, заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. По информации муниципального комитета по образованию, на пятой календарной неделе рост числа заболевших детей составил 82,2%.

В указанных школах карантин должен был закончиться 12 февраля. Но вчера в пресс-службе администрации Камышина сообщили, что он продлен до 14 февраля.

В то же время в целях предотвращения роста заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом с 12 до 18 февраля приостановлен образовательный процесс в школах №4, №5, №9, №10. Позднее к ним присоединилась и школа №19.

В то же время в комитете здравоохранения Волгоградской области заявляют, что эпидемический порог в регионе не превышен по всем возрастным группам. По итогам шестой недели 2019 года заболеваемость фиксируется ниже эпидпорога на 37%, в Волгограде — на 21%. В облздраве уверены, что таким показателям способствовала активная прививочная кампания.

- В этом году в Волгоградской области распространён грипп типа А/H1N1 (свиной грипп) и А/H3N2 (гонконгский грипп), - рассказала изданию "НовостиВолгограда.ру" главврач областной инфекционной больницы №2 Елена Хлопотова. - Эти штаммы у нас были уже в прошлом году и позапрошлом. Они как раз вошли в вакцину от гриппа, поэтому кто вакцинирован, конечно, в относительной безопасности.

Главный инфекционист Волгоградской области заявила, что несмотря на повышенную заболеваемость ОРВИ и гриппом, об эпидемии речь не идёт.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter