Moody's повысило рейтинг Альфа-Банка в нескольких категориях

Moody's повысило рейтинг Альфа-Банка в нескольких категориях
Moody's повысило рейтинг Альфа-Банка в нескольких категориях
13 февраля 2019, 18:32ОбществоФото: pxhere.com
Международное рейтинговое агентство Moody's увеличило рейтинги Альфа-Банка.

Издание newsnn.ru сообщает, что такое развитие событий стало возможным аккурат после пересмотра восьмого февраля текущего года суверенного рейтинга Российской Федерации до инвестиционного уровня Baa3 с Ba1. Прогноз выставлен «Стабильный».

Рейтинг Альфа-Банка показал рост сразу в нескольких категориях. Речь идет о долгосрочном рейтинге депозитов в иностранной валюте до Ba1 c Ba2, долгосрочной оценке риска контрагента до Baa3 c Ba1, краткосрочной оценке риска контрагента до P-3 c NP, долгосрочном рейтинге риска контрагента в национальной и иностранной валютах до Baa3 c Ba1, а также краткосрочном рейтинге риска контрагента в национальной и иностранной валютах до P-3 c NP.

По словам главного финансового директора и члена правления Альфа-Банка Алексея Чухлова, повышение рейтингов Альфа-Банка в очередной раз свидетельствует о высоком уровне его надежности и кредитоспособности. Присвоенные финансовой организации рейтинги оказались самыми высокими среди частных банков России. Показатели Альфа-Банка лишь на одну ступень отличаются от суверенного рейтинга. Данный факт говорит о правильности выбранной стратегии и устойчивости бизнес-модели банка.

Рост доверия вкладчиков Альфа-Банка свидетельствует о его высокой надежности среди других частных банков России. В 2018 году Альфа-Банку удалось продемонстрировать рекордный рост доли рынка средств физических лиц. Он вошел в тройку лидеров среди российских банков по этому показателю.

В минувшем году Альфа-Банку удалось нарастить на 32% свой кредитный портфель привлеченных средств. Их общий объем достиг 1,07 триллиона рублей. В итоге у Альфа-Банка получилось занять 10% рынка. Хорошую динамику роста демонстрирует и портфель инвестиционных продуктов. В сравнении с предыдущим годом он возрос на 23%. Что касается спроса на инвестиционные продукты со стороны премиальных клиентов, то за год тот вырос почти вдвое. Число клиентов - держателей инвестиционных продуктов увеличилось более чем на 30%. В целом общий объем портфеля инвестпродуктов превысил отметку в 144 миллиарда рублей.

Руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач указал на рекорд по объему привлеченных средств розничных клиентов, который Альфа-Банк побил в 2018 году. Еще в минувшем году финансовая организация предоставила своим клиентам доступ к более выгодным и удобным накопительным продуктам. Услуги получили множество хороших отзывов от клиентов Альфа-Банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter